Unsere Lieblingsrezepte
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Forellenkaviar-Creme nach Oma Winkelmann
250g Forellenkaviar400g geräucherte Lachsforelle2 Becher Saure Sahne2 kleine SchalottenSaft von 1/2 Zitrone1Eßl. gestrichen DillSalzPfeffer
Die geräucherte Lachsforelle in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Den Dill fein hacken und auch die Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Saure Sahne in eine Schüssel geben, die geräucherte Lachsforelle, den gehackten Dill und die geschnittenen Schalotten dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Forellenkaviar vorsichtig unterheben.
Am Besten schmeckt die Creme, wenn sie über Nacht im Kühlschrank ziehen darf.
Rosmarinkruste für Lachsforellenfilet
1-2 TL Paniermehl1 Ei1/2 Zwiebel1/2 TL Senf1/2 TL Rosmarinmit Salz und Pfeffer abschmecken
Forellenmus
200g Butter200g Frischkäse250g geräuchertes ForellenfiletMeerrettichZitronensaftSalzPfefferDill oder Petersilie und Schnittlauch (nach Geschmack)
Forellenfilet im Blitzhacker zerkleinern. Frischkäse und Butter cremig aufschlagen. Forellenfilet und Gewürze je nach Geschmack unterheben.
Lachsforelle aus dem Ofen mit Sauerkraut
1 Lachsforelle ca. 1,2kgSuppengemüse fein gewürfeltSalzPfeffer
Lachsforelle innen salzen, Suppengemüse mit Salz und Pfeffer würzen, Lachsforelle damit füllen, in Alufolie wickeln und ca. 40 Min. im Backofen bei 200°C garen.
Sauerkraut
600 g Sauerkraut1 Zwiebel1 Apfel2 Eßl. Öl2 Eßl. Tomatenmark1 Paprikaschote rotZuckerLorbeerblattWacholderbeereApfelsaftSalzPfeffer
Zwiebel würfeln und im Öl glasig dünsten, Tomatenmark und ein wenig Zucker mit anschwitzen, Sauerkraut, Apfelsaft, geschälten, gewürfelten Apfel und die Gewürze zugeben. Ca 20-30 Min. garen, 10 Min. vor Ende der Garzeit die feingewürfelt Paprika zugeben. Mögliche Beilagen: Kartoffeln und Buttersoße.