Unsere Lieblingsrezepte

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Forellenkaviar-Creme nach Oma Winkelmann

250g Forellenkaviar
400g geräucherte Lachsforelle
2 Becher Saure Sahne
2 kleine Schalotten
Saft von 1/2 Zitrone
1Eßl. gestrichen Dill
Salz
Pfeffer

Die geräucherte Lachsforelle in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Den Dill fein hacken und auch die Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Saure Sahne in eine Schüssel geben, die geräucherte Lachsforelle, den gehackten Dill und die geschnittenen Schalotten dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Forellenkaviar vorsichtig unterheben.

Am Besten schmeckt die Creme, wenn sie über Nacht im Kühlschrank ziehen darf.

Rosmarinkruste für Lachsforellenfilet

1-2 TL Paniermehl
1 Ei
1/2 Zwiebel
1/2 TL Senf
1/2 TL Rosmarin
mit Salz und Pfeffer abschmecken

Forellenmus

200g Butter
200g Frischkäse
250g geräuchertes Forellenfilet
Meerrettich
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Dill oder Petersilie und Schnittlauch (nach Geschmack)

Forellenfilet im Blitzhacker zerkleinern. Frischkäse und Butter cremig aufschlagen. Forellenfilet und Gewürze je nach Geschmack unterheben.

Lachsforelle aus dem Ofen mit Sauerkraut

1 Lachsforelle ca. 1,2kg
Suppengemüse fein gewürfelt
Salz
Pfeffer

Lachsforelle innen salzen, Suppengemüse mit Salz und Pfeffer würzen, Lachsforelle damit füllen, in Alufolie wickeln und ca. 40 Min. im Backofen bei 200°C garen.

Sauerkraut

600 g Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Apfel
2 Eßl. Öl
2 Eßl. Tomatenmark
1 Paprikaschote rot
Zucker
Lorbeerblatt
Wacholderbeere
Apfelsaft
Salz
Pfeffer

Zwiebel würfeln und im Öl glasig dünsten, Tomatenmark und ein wenig Zucker mit anschwitzen, Sauerkraut, Apfelsaft, geschälten, gewürfelten Apfel und die Gewürze zugeben. Ca 20-30 Min. garen, 10 Min. vor Ende der Garzeit die feingewürfelt Paprika zugeben. Mögliche Beilagen: Kartoffeln und Buttersoße.