Für Händler

Du interessierst dich für unsere Produkte oder möchtest eine größere Menge von uns beziehen? Schreib uns gerne ein E-Mail an info@heidefisch.de. Wir freuen uns auf deine Nachricht.

Produkte 

Insgesamt vermarktet die Heidefisch GmbH ca. 800t Lachsforellen und 90t Kaviar jährlich. Der Vermarktungsschwerpunkt liegt im November, Dezember und Januar/Februar eines jeden Jahres, da zu diesem Zeitpunkt eine optimale Kaviarqualität bei guten Fleischqualitäten erreicht werden kann. Da Lachsforellen gezüchtet werden, ist das Fleisch des Fisches rotfleischig. Mit unseren LKWs liefern wir unsere Ware noch am Tag der Schlachtung, innerhalb von 24 Stunden, frisch bei unseren Kunden an, um diesen stets eine hohe Produktqualität zu gewährleisten.

Lachsforellen

Im November/Dezember sowie im Januar/Februar sind Lachsforellen in folgenden Standard-Sortierungen erhältlich:

- 1,0 - 1,5 kg

- 1,5 - 2,0 kg

- 2,0 - 2,5 kg

- 2,5 - 3,0 kg

Tiefgefrorene Fische können je nach Verfügbarkeit das gesamte Jahr bezogen werden.

Weichschaliger Forellenkaviar

Wir bieten weichschaligen Forellenkaviar frisch von November bis Dezember an. Auf Wunsch ist dieser auch tiefgekühlt erhältlich. Dieser Kaviar wird in verschiedenen Verpackungsvariationen angeboten je nach Kundenwunsch. Auch der Salzgehalt des Kaviars kann angepasst werden.

Die Standard-Verpackungen hierbei sind:

- 5,00 kg Eimer

- 1,00 kg Schale

- 0,50 kg Schale

- 0,25 kg Schale

Hartschaliger Forellenkaviar

Wir bieten den hartschaligen Forellenkaviar frisch von Januar bis Februar an. Auf Wunsch ist dieser auch tiefgekühlt erhältlich. In dieser Zeit sind unsere Fische laichreif und wir gewinnen den Kaviar durch abstreifen der Lachsforellen. Dieser Kaviar wird in verschiedenen Verpackungsvariationen angeboten je nach Kundenwunsch. Auch der Salzgehalt des Kaviars kann angepasst werden.

Die Standard-Verpackungen hierbei sind:

- 5,00 kg Eimer

- 1,00 kg Schale

- 0,50 kg Schale

- 0,25 kg Schale

Verarbeitungshalle

EU-zertifizierte Schlachterei

Die von uns produzierten Lachsforellen werden bei erreichter Marktreife auf dem eigenen Betrieb geschlachtet. Der Vorteil liegt dabei klar auf der Hand: unsere Forellen können ohne lange Transportwege und Wartezeiten sehr stressarm vor Ort geschlachtet werden. Somit achten wir auch bei diesem Schritt auf eine tierschonende Vorgehensweise die zugleich der Produktqualität zuträglich ist. Nach einer Ausnüchterung sowie Hälterung von ca. 8 Tagen vor der Schlachtung, werden die Forellen schonend mittels einer Vakuumpumpe aus dem Wasser geholt und nach einer Wiegung betäubt. Anschließend erfolgt ein Kiemenschnitt zur Tötung. Unser Schlachtbetrieb ist EU-zertifiziert und erfüllt höchste Anforderungen an Hygienestandards. Wir schulen unsere Mitarbeiter regelmäßig hinsichtlich der Einhaltung lebensmittelerzeugender Vorgehensweisen. Daneben lassen wir uns regelmäßig von einem unabhängigen Institut hin auf Qualität und Hygiene freiwillig untersuchen. Seit 2020 ist die Heidefisch GmbH IFS-zertifiziert.